集团新闻
NEW
集团新闻
中岩集团董事长赴南宁市武装部和广州军区第三通信团走访慰问
来源:中岩集团       时间:2014-08-01 16:10:06       点击量:

中岩集团送上慰问金,代表青秀区企业家致以诚挚慰问


在中国人民解放军第87个建军节即将到来之际,7月30日下午,青秀区委统战部、工商联组织20余名楼宇企业家代表到青秀区武装部和广州军区第三通信团开展“楼宇企业家军营体验日”活动,旨在通过到部队参观学习,体验部队生活,增强楼宇企业国防意识和社会责任,增进军民鱼水深情。中岩集团章董事长应邀参加并对全体战士致以节日的问候和真挚的祝福。慰问企业家一行受到军区首长韩森、谭海生、许强等领导的热烈欢迎。


座谈会上,听取了韩首长对广州军区第三通信团的工作进行了简单的汇报,他表示,一直以来,广州军区第三通信团战员大力弘扬人民军队的优良传统,圆满完成各项军事任务的同时,在许多关乎人民利益急难险重的任务中,发挥了中流砥柱的作用,为南宁市人民安居乐业,社会和谐稳定作出了重大贡献。同时,非常感谢前来慰问的企业家对部队的关心和支持,军区第三通信团战士将一如既往为社会稳定和经济发展贡献力量。


会上,中岩集团章董事长也代表青秀区企业家发言。章董事长表示,感谢青秀区委、区政府、统战部、工商联的邀请,很荣幸参加军企活动。以后我们要多参加军企活动,社会的稳定归功于上级党委的正确领导,归功于全体市民的共同努力,特别是一直站在最前线默默奉献的战士们,是他们用自己的双手构筑起社会安全防护栏,保证南宁市人民安居乐业,幸福生活。希望全体战士继续保持英勇顽强的战斗作风,为社会的和谐稳定做贡献。最后祝贺全体战士身体健康,节日快乐!随后,中岩集团送上慰问金5000元,代表青秀区企业家致以诚挚慰问。


青秀区委统战部副部长、工商联党委书记杨伊莉在座谈会上表示,青秀区发展需要凝聚各方力量,需要军地双方团结一致、共同努力。统战部、工商联将进一步加强同辖区部队的联系,引领广大民营企业家积极开展各种形式的拥军活动,尽力帮助部队协调解决家属就业、小孩入学等实际困难,促进军政、军民、军企团结,为青秀区经济发展创造良好的环境。


会议结束后,慰问团参观了广州军区第三通信团战士宿舍、图书馆、训练基地等,亲身体验到部队战备训练的艰苦。为了感谢这些最可爱的人,慰问团还给战士们准备了一个大蛋糕。为感谢企业家的关心和支持,战士们引吭高歌,嘹亮的歌声传遍四方……


企业家与女兵一起合影留念