集团新闻
NEW
集团新闻
中岩集团装配式与省建材科研设计院携手共创发展新篇章
来源:       时间:2019-04-02 10:38:56       点击量:

4月1日,中岩集团装配式有限公司与江西省建筑工业科学研究设计院合作协议签约仪式在省建材科研设计院举行。院党委书记、院长宋冬生,党委委员、副院长孙晓放、中岩集团章董事长及相关技术人员参与签约仪式,双方针对合作内容和装配式技术、生产标准等技术性问题展开了讨论,此次合作重点是装配式建筑的技术研发,将进一步促进双方“产、质、研”合作的发展。

江西省建筑材料工业科学研究设计院作为江西省唯一省级建材专业科研设计单位,江西省建科司法鉴定中心,江西省节能建材与建筑结构工程研究中心,设计研发能力位于国内建筑工业化领域领先水平,其在建筑工业化领域内具有设计研发能力强、设计研发成果贴近市场等优势。特别是在新产品、新技术、新设备的研究开发领域上成绩突出。中岩集团作为江西省起步最早的装配式企业,规划设计及管理运营经验,一直走在行业前列。结合集团制造基地分布广、营销网络密布等方面的优势,有助于发挥各自专业优势,实现合作共赢。

中岩装配式混凝土建筑体系及配套产品符合“五节一环保”即节能、节材、节地、节水、节时,环保的绿色建筑标准,同时具备人与自然和谐的生态功能,具有生产效率高、节材利废、环保无污染、安装成本低、安全无隐患等特点。目前,装配式建筑产业作为公司业务发展的重点,全国战略布局正在逐步展开。未来集团将向装配式建筑生产施工和装配式建筑生产设备的标准化、工业化、市场化的领军企业进军,从新型城鎮化建设市场起步,推广国内标准化构件、模具、部品、部件、设备等。

中岩集团章董事长表示双方都非常重视此次合作,希望协议双方将这种良好的协作态度贯彻落实到具体工作中,彼此互助配合,实现共同发展,并在今后的装配式建筑产业现代化领域能够携手共创发展新篇章。